今年も淡路島産のたまねぎは柔らかくって甘くってほんまにメッチャ美味しいよ!
だけど、たまねぎってあんまり保存が利きません…。
だからたまねぎ達が元気なうちに急いで食べてあげて下さいね!
どうしても食べ切れないで残っちゃったりした時はたまねぎってとっても湿気に弱いからネットなんかの直接空気に触れられる入れ物で風通しがいい涼しい場所(日陰)に吊して保管してあげて下さいね。けど、やっぱり長く置かないですぐに食べてね!!
それでは皆さんのお宅の食卓で会える日を夢見て楽しみに待ってますね!
保存するときは・・・
もしも一時的に保存する時は右のイラストを参考に野菜ネットやお古のストッキングなんかを利用して涼しい日陰で吊して保存して下さい。
特に新たまねぎは日持ちしないのであまり長く置かないですぐに食べてあげて下さい。