たまねぎを毎日食べることは、現代社会の健康生活に
欠かせない効果があるといわれています。
主成分 | 硫化プロビル(水溶性) |
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効果 | 生のまま・・・ 血糖値を下げ、糖尿病の予防になるといわれています。 ブドウ糖代謝の促進の予防、殺菌効果 (糖尿病・食中毒:大腸菌等、胃潰瘍:ピロリ菌) 大きめに縦切りにして水にさらさずに食べるのがポイントです。加熱調理・・・ 血液中の中性脂肪やコレステロールの代謝を促進するといわれています。 動脈硬化の予防 (狭心症・心筋梗塞・脳卒中etc) 大きめに縦切りにして30分ていどねかせてから加熱調理し煮汁と一緒に食べるのがポイントです。 |
主成分 | グルタミン酸 |
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効果 | 料理をより一層おいしくするといわれています |
主成分 | ケルセチン(黄色い色素)というポリフェノール |
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効果 | 老化防止、血液浄化に効果があるといわれています。
抗酸化作用による胃ガン・大腸ガン・老化の防止 |
主成分 | オリゴ糖 |
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効果 | 低カロリー、整腸作用、ビフィズス菌の増殖を促すといわれています |