簡単!夏のドライカレー
材料 (4人分)
- ひき肉
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- カレールウ
- 60g程度(2~3かけ)
(A)
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
作り方
- たまねぎ、にんじん、なす、ピーマンを粗みじん切りにする。(A)を合わせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、中火で①の野菜とひき肉を炒める。炒まったら、(A)を加えて全体に混ぜ合わせる。
- 火を止め、カレールウを加える。木べら等で混ぜながらルウをよく溶かし、味をなじませる。