特産品レシピ

淡路島サクラマスの辛子酢味噌

JAあわじ島の特産品レシピ「淡路島サクラマスの辛子酢味噌」

材料 (4人分)

淡路島サクラマス刺身用
200g
わけぎ
1束
長芋
100g
(A)
白みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
辛子
少々

作り方

  1. わけぎはさっと下茹でしてそのまま冷まして5cm幅に切り水分とぬ めりを取る。長芋の皮を剥き5cm幅の短冊切りにする。
  2. (A)の材料を全ていれて混ぜる(お好みで辛子を調整する)。
  3. お皿に刺身、わけぎ、長芋を盛付け、A辛子酢味噌をかける。

ポイント

他の旬のお魚を使っても美味しくいただけます。

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