特産品レシピ

新たまねぎの洋風かきたま

JAあわじ島の特産品レシピ「新たまねぎの洋風かきたま」

材料 (4人分)

新たまねぎ
1個
ニンニク
小1片
ご飯
100g
3個
にんじん
1/2本
パセリ(みじん切り)
少々
コンソメ(顆粒)
小さじ2杯
オリーブオイル
大さじ3杯
塩、コショウ
各少々
(A)
白ワインまたは酒
大さじ2
4カップ

作り方

  1. たまねぎとニンニクはみじん切りにする。ニンジンは薄い短冊に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル大さじ3杯を入れて熱する。①をゆっくりいため、しんなりしたら(A)を注ぐ。
  3. ②にご飯とコンソメを加え、弱めの中火で約7分煮る。
  4. 塩、コショウ各少々で味をととのえ、卵をほぐして回し入れる。ふわっと浮いてきたら、パセリにちらして器に盛る。

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