丸アジの梅しそフライ

材料 (2人分)
- 丸アジ
- 2ひき(キスやイワシ等でもOK)
- 梅肉
- 適量(梅干でもOK)
- 大葉
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
- ソースorポン酢
- お好みで
作り方
- 丸アジはゼイゴを取り、3枚に卸し、腹骨中骨を取り除き、塩コショウをする。
- ①の上に梅肉を塗り(梅干の場合は種を出して包丁でたたいておく)大葉をのせて軽く押さえる。
- 溶き卵に薄力粉と水少々を加え混ぜたもの(バッター液)、パン粉の順に付けて油で揚げる。
- お皿にお好みのサラダと③を盛り、お好みのソースでお召しあがり下さい。