ローストシーザーサラダ
材料 (2人分)
- ロメインレタス
 - 1/2株
 
- ベーコン
 - 30g
 
- ミニトマト
 - 3個
 
- 温泉卵
 - 1個
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1/2
 
- フライドオニオン
 - 適量
 
- クルトン
 - 適量
 
- シーザードレッシング
 - 適量
 
- 粉チーズ
 - 適量
 
作り方
- ロメインレタスは水洗いして水気をきって縦半分に切る。
 - ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼いておく。
 - 大き目のフライパンにオリーブオイルを熱し、ロメインレタスの断面を押し付けながら焦げ目がつくまで焼く。
 - ③を器に盛り、ベーコン・フライドオニオン・クルトンを散らし、シーザードレッシングをかけて粉チーズをふる。
 - ロメインレタスの上に温泉卵をのせ、半分に切ったミニトマトを添える。
 

















