ツバスと赤かぶらの ゴマポンかけ
材料 (2人分)
- ツバス刺身用
- 12切れ
- 赤かぶら
- 1個
- キュウリ
- 1/2本
- ドレッシング
- お好みのもの(漬け液)
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 少々
- あげ油
- 適量
(A)
- 練りごま
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
- 赤かぶらはくし形に切る。キュウリは長さ5cmに切り、 縦1/4に切る。種の部分は取り除く。
- ①の野菜を170℃の油で揚げ、お好みのドレッシングに 漬込む。
- (A)を混ぜゴマポンを作る。
- 器に①の野菜とツバスを盛付け、上から(A)(ゴマポン)と 粗挽き黒こしょうをかける。