タコと夏野菜のバジルソース和え
材料 (4人分)
- タコ(ゆで)
- 160g
- ジャガイモ
- 中3個
- オクラ
- 40g
- ズッキーニ
- 大1本
- ミニトマト
- 4個
- バジル
- 30g
(ア)
- 酢
- 大さじ3
- サラダ油
- 80cc
- 塩こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- タコとジャガイモは一口大のぶつ切りにし、じゃがいもは電子レンジで3分程度加熱しておく。
- オクラは2分程度塩ゆでし乱切りにする。ズッキーニは1cm位の輪切りにし、さっとゆでる。
- バジルをみじん切りにする。
- (ア)を混ぜ合わせたところにバジルを加え、他の材料すべてと和えて盛り付ける。
ポイント
トマトやキュウリなどご自宅で採れる夏野菜でバリエーションも豊かに。栄養成分表示は今回の野菜の場合の推定値です。