特産品レシピ

ゴロっと満足焼豚チャーハン

JAあわじ島の特産品レシピ「ゴロっと満足焼豚チャーハン」

材料 (4人分)

ごはん
600g
焼豚
200g
レタス
4枚
たまねぎ
中1玉
紅しょうが
40g
卵(目玉焼き用)
4個
(ア)
中華だしの素(顆粒)
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 粗みじん切りのたまねぎとサイコロ状に切った焼豚を炒めて、しんなりしてきたらごはんを入れる。
  2. ごはんに火が通ったら、(ア)で味を調えて火を止め、レタスをちぎって混ぜる。
  3. 紅しょうがと目玉焼きを添えて食卓へ。

ポイント

サイコロ状に切った焼豚は美菜恋来屋の人気商品、是非いろいろなお料理に使ってみてください。

ページの一番上へ