キャベツ入りピリ辛エビマヨ
材料 (4人分)
- エビ
- 20尾程度
- キャベツ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 酒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
(A)
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2(お好みの量で)
作り方
- エビは殻をむき、塩をもみ込んで、酒を振っておく。キャベツは1~2cm程度の太めの千切りにする。
- エビの水気をキッチンペーパー等で拭きとり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンにごま油を入れてよく熱し、エビを炒める。エビの色が変わってきたら、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
- (A)を合わせて、全体に混ぜ合わせる。