キャベツとシーフードのリゾット
材料 (4人分)
- キャベツ
- 4枚(400g)
- エビ
- 4尾
- ホタテガイの貝柱
- 4個
- 米
- 1と1/2カップ
- ニンニク
- 1片
- たまねぎ
- 1/4個(50g)
- マッシュルーム
- 4個
- オリーブ油
- 大さじ2杯
- 生クリーム
- 1/2カップ
- 粉チーズ
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/3杯
- コショウ
- 少々
(スープ)
- 固形スープの素
- 1/2個
- 水
- 1と1/2カップ
作り方
- 米は洗ってざるに上げる。
- エビは殻をむき、背わたを除いて4等分に切り、ホタテも4等分に切る。キャベツはざく切り、ニンニクとたまねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油と②のニンニクを入れて火にかけ、たまねぎ、マッシュルーム、キャベツを加えていためる。
- ③に②のエビとホタテ、①の米を加えていため、米が透明になってきたら、スープの1/3量を加えて混ぜ、残りのスープを2回に分けて足しながら煮る。
- 仕上げに生クリームと粉チーズを加え、塩、コショウで味をととのえ、器に盛る。