オニオンステーキ
材料 (4人分)
- たまねぎ(大)
- 1と1/2個
- 牛肉(ステーキ用)
- 500g
- 塩、コショウ
- 各少々
- サヤエンドウ
- 適量
- 油
- 適量
(A)
- ケチャップ・白ワイン
- 各大さじ2杯
- ウスターソース
- 大さじ1杯
作り方
- たまねぎを1.5cm幅の輪切りにし、塩、コショウをする。
- 牛肉は一口大に切り、塩、コショウをする。フライパンに油を熱して肉を入れ、全体にこんがりと焼き色がついたら取り出す。
- フライパンに油を熱し、①のたまねぎを焦げ目がつくまで焼き、レンジで1分ほど加熱する。
- フライパンに②の牛肉と(A)を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
- ④を皿に盛り付け、好みの量だけサヤエンドウを添える。