特産品レシピ

オニオンステーキ

JAあわじ島の特産品レシピ「オニオンステーキ」

材料 (4人分)

たまねぎ(大)
1と1/2個
牛肉(ステーキ用)
500g
塩、コショウ
各少々
サヤエンドウ
適量
適量
(A)
ケチャップ・白ワイン
各大さじ2杯
ウスターソース
大さじ1杯

作り方

  1. たまねぎを1.5cm幅の輪切りにし、塩、コショウをする。
  2. 牛肉は一口大に切り、塩、コショウをする。フライパンに油を熱して肉を入れ、全体にこんがりと焼き色がついたら取り出す。
  3. フライパンに油を熱し、①のたまねぎを焦げ目がつくまで焼き、レンジで1分ほど加熱する。
  4. フライパンに②の牛肉と(A)を入れ、ふたをして蒸し焼きにする。
  5. ④を皿に盛り付け、好みの量だけサヤエンドウを添える。

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