たまねぎの豆腐ナゲット
材料 (2人分)
- たまねぎ
- 100g
- 鶏肉(ミンチ)
- 100g
- 木綿豆腐
- 80g
- 絹さや
- 5本
- コーン(缶詰)
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 揚げ油
- 適量
(A)
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
- たまねぎは1cmの角切り、絹さやは茹でて1cm幅に切る。豆腐は水切りをしておく。
- ボウルに鶏肉(ミンチ)・コーン・溶き卵・調味料(A)と①を入れてよく練り合わせる。
- フライパンに多めの油を熱し、②をスプーンですくって落とし入れ両面をこんがりと揚げ焼きにする。