特産品レシピ

しらすと白菜のパステル卵とじ

JAあわじ島の特産品レシピ「しらすと白菜のパステル卵とじ」

材料 (4人分)

釜揚げしらす
80g
白菜
400g
サラダ水菜
40g
4個
(ア)
白だし
40cc
400cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 白菜は葉と芯に分けて3cm程度、サラダ水菜は2cm程度のざく切りにする。
  2. (ア)を鍋で沸騰させ先に白菜の芯を茹、炊けてきたら葉を加えて煮る。
  3. 溶いた卵を②に流し入れ、半熟になったらシラスをパラパラと振り入れてさっと火を通す。
  4. 火を止めて器に盛りつけ、サラダ水菜をこんもりと乗せる。

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