特産品レシピ

釘煮入りレタスチャーハン

JAあわじ島の特産品レシピ「釘煮入りレタスチャーハン」

材料 (4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
2個
レタス
1/2個
いかなごの釘煮
適量
ソーセージ
6本程度
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさのざく切りに、ソーセージも食べやすい大きさに切っておく。卵は溶いておく。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶き卵を流し込む。箸でかき混ぜながら軽く火が通ったら、ご飯を加えてほぐしながら炒める。
  3. レタス、ソーセージ、釘煮を加えて、さっと炒め合わせる。

ページの一番上へ