豚肉の新たまねぎソースがけ
材料 (4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
(新たまねぎソース)
- 新たまねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- ケチャップ
- 大さじ2
- ソース
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 50ml
- コンソメ
- 1/2個
作り方
- 筋切りした豚肉に塩コショウをして小麦粉を薄くまぶし、中火で焼く。
- 小鍋に新タマネギとニンニクをすりおろす。
- ②にケチャップ、ソース、酒、水、コンソメを入れて弱火で煮込む。
- コンソメが溶け、好みのとろみになったら火を止める。
- 豚肉の上から④をかけて出来上がり。