豚肉のカボチャ挟み焼き
![JAあわじ島の特産品レシピ「豚肉のカボチャ挟み焼き」](https://ja-awajishima.or.jp/wp/wp-content/uploads/06025p.jpg)
材料 (4人分)
- 豚肉(しょうが焼き用)
- 8枚
- カボチャ
- 1/4個(正味250g)
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- カボチャはラップに包んで電子レンジで加熱する(600Wで4分程度)。竹串がスッと通る固さになったら、ボウルに移してスプーンでつぶす。牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、あら熱を取っておく。
- 豚肉を一枚ずつ広げ、全体に塩・コショウをふる。一枚の半分に1/8量の①を平たく丸めてのせる。豚肉を半分に折り、全体に小麦粉を薄くまぶす。全部で8個作る。
- フライパンに油を熱し、②を両面焼く。