特産品レシピ

豚しゃぶのオニオンスライスとオニオンソース

JAあわじ島の特産品レシピ「豚しゃぶのオニオンスライスとオニオンソース」

材料 (4人分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
350g
新たまねぎ
1個
おろしたまねぎ
1/2カップ
レモン(国産)の搾り汁
大さじ2
はち蜜
大さじ1
サラダ油
1/4カップ
塩・コショウ
各少々
ぽん酢しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. たまねぎは繊維に沿った薄切りにする。たっぷりの氷水でさらし、ザルに上げて水けを切り、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。
  2. 豚肉を熱湯に入れて手早くほぐし、火が通ったらザルに上げて水けを切る。
  3. 器に②を盛り、①のたまねぎをのせ、(A)を合わせてかける。

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