特産品レシピ

落とし卵とレタス・たまねぎのみそ汁

JAあわじ島の特産品レシピ「落とし卵とレタス・たまねぎのみそ汁」

材料 (4人分)

レタス
100g
たまねぎ
1/2個
4個
だし汁(煮干し)
カップ3と1/2
みそ
大さじ3

作り方

  1. たまねぎは薄切りにする。
  2. レタスは千切りにする。
  3. 煮干しでとっただし汁にたまねぎを入れて煮立てる。
  4. たまねぎが煮えたらみそを入れてとき、卵を落とし入れる。
  5. 卵が半熟の状態になったら火を止めて椀に盛り、千切りレタスを卵の上におく。

ポイント

サンちゃん・サラちゃんの仲良しみそ汁

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