特産品レシピ

肉巻きカボチャの照り焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「肉巻きカボチャの照り焼き」

材料 (2人分)

カボチャ
120g
豚バラ肉(スライス)
100g
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量
(A)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. カボチャは種とワタを取り1cm幅の薄切りにし、耐熱容器に入れラップをして500Wのレンジで2分半加熱する。調味料(A)を混ぜ合わせておく。
  2. 粗熱を取った①に豚バラ肉を巻き、軽く塩・コショウをふる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、②を両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 肉巻きカボチャを一旦取り出し、フライパンの余分な油をふき取る。
  5. フライパンに調味料(A)を入れ煮立ったら肉巻きカボチャをフライパンに戻し、照りが出るまで煮詰める。

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