特産品レシピ

簡単カリフラワー&ロマネスコのチーズマヨ焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「簡単カリフラワー&ロマネスコのチーズマヨ焼き」

材料 (4人分)

カリフラワー
1/2株
ロマネスコ
1/2株
少々
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. カリフラワーとロマネスコを一口大に切り分け沸騰した鍋の中へ塩少々を入れ3分程茹でそのまま冷ます。
  2. グラタン皿に①を並べ、塩コショウをしてマヨネーズの細い口の方で全体にかけその上にとろけるチーズをのせオーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで10分程焼く。

ページの一番上へ