特産品レシピ

秋ナスのチーズピカタ

JAあわじ島の特産品レシピ「秋ナスのチーズピカタ」

材料 (2人分)

ナス
2本
小麦粉
適量
(A)
1個
ピザ用チーズ
大さじ2
コンソメスープの素
小さじ1
適量

作り方

  1. ナスを洗い、へたを切り落して1本づつラップで包み耐熱皿に並べる。
  2. 電子レンジ(600W)で約2分
    ナスの粗熱をとってから上部を残し、下部をフォークで割く。
  3. ボールに(A)を入れて混ぜあわせる。
  4. ナスに小麦粉をまぶしてから(A)にくぐらせる。
  5. フライパンにサラダ油をひき中火で両面をこんがりと焼いたら完成。

ポイント

お好みでパセリをふりかけてお召しあがりください。

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