特産品レシピ

焼肉とキムチのレタス巻き

JAあわじ島の特産品レシピ「焼肉とキムチのレタス巻き」

材料 (4人分)

牛肉(焼肉用)
400g
白菜キムチ
50g
レタス
1個
青じその葉
20枚
レモン
適宜
(A)
りんご(すりおろし)
小1/4個分
にんにく(すりおろし)
少々
白すりごま
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ4杯
はちみつ、酒、サラダ油
各大さじ1杯
こしょう
少々

作り方

  1. キムチは粗く刻む。レタスは食べやすくちぎっておく。
  2. ボウルに(A)の材料を入れ、混ぜる。
  3. バットに牛肉を入れ、②のたれを大さじ4杯ほど加えてからめる。
  4. フライパンを強火で熱し、③の牛肉を入れて両面を色よく焼く。
  5. レタスに青じそ、牛肉、キムチをのせて巻く。器に盛り、レモンを添える。

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