特産品レシピ

無限キャベツのシラス和え

JAあわじ島の特産品レシピ「無限キャベツのシラス和え」

材料 (4人分)

キャベツ
1/4個
釜揚げシラス
40g
(調味料A)
鶏ガラスープの素
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
ごま油
大さじ1~2

作り方

  1. キャベツは千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分チンする。
  2. 調味料Aをボールに入れて混ぜる。
  3. キャベツと釜揚げシラスをボールに入れて混ぜ合わせる。

ポイント

シラスのかわりに、塩こんぶ・ゆかりなどでも美味しくできます。

ページの一番上へ