特産品レシピ

淡路島サクラマス クリーム煮

JAあわじ島の特産品レシピ「淡路島サクラマス クリーム煮」

材料 (4人分)

サクラマス切身
300g
玉ねぎ
600g
じゃが芋
300g
人参
100g
ブロッコリー
1/2房
シチュールウ
80g
牛乳
100cc
800cc
適量

作り方

  1. 厚手の鍋に油を熱し、一口大に切ったブロッコリー以外の野菜類を焦がさないように炒めた後水を加え、沸騰したら灰汁を取り弱火から中火で煮込む。
  2. サクラマスは骨を抜き一口大に切り分け、塩こしょうをしてフライ パンで焼く。
  3. ブロッコリーは小房に分け塩茹でする。
  4. 鍋の具材が柔らかくなれば、シチュールウを入れとろみがつくまでかき混ぜながら煮込み、最後に牛乳で伸ばす。
  5. 器に④を盛り、その上に②と③をのせる

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