特産品レシピ

本格アワジアン焼き鳥

JAあわじ島の特産品レシピ「本格アワジアン焼き鳥」

材料 (4人分)

鶏もも肉
4枚(1枚250g程度のもの使用)
(ア)
たまねぎジャム
120g
しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鶏もも肉を皮と身に分け、それぞれを小さめの一口大に切って串にさす。
  2. 中火に熱したフライパンで、皮の串をカリカリになるように焼き、焼けたところで一度取り出し、身の串を焼く。
  3. 身の串の両面にこんがりと焦げ目がついてきたら、皮の串をフライパンに戻し、混ぜておいたタレ(ア)を絡めながら焼く。
  4. お皿に盛り付けたらフライパンに残ったタレをたっぷりかける。

ポイント

たまねぎジャムがなければあめ色たまねぎやフルーツのジャムでも美味しく作ることができます。

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