特産品レシピ

新米の肉巻きおにぎり

JAあわじ島の特産品レシピ「新米の肉巻きおにぎり」

材料 (2人分)

新米ごはん
200g
豚バラスライス
8枚
(A)
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
白いりごま
大さじ1

作り方

  1. (A)をボールに入れて混ぜておく。
  2. まな板の上にラップを広げ、50gのごはんを俵型にして豚バラ肉を全体に巻く。
  3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉の巻き終わりを下にして全体に焼き色がついたら8分程加熱する。
  4. 弱火にして(A)のタレを回し入れ照りが出て全体になじむまで2分程加熱する。
  5. 器に盛り付け白いりごまをのせる。

ポイント

淡路ビーフや淡路牛のスライスで作ってもOK!

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