特産品レシピ

新たまねぎの肉巻き

JAあわじ島の特産品レシピ「新たまねぎの肉巻き」

材料 (2人分)

新たまねぎ
1玉
豚バラ(薄切り)
8枚
片栗粉
適量
サラダ油
小さじ1
(タレ【A】)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 新たまねぎの皮をむいて縦半分に切り、2㎝幅にくし切りする。
  2. 豚バラ肉に新たまねぎをのせて巻き、片栗粉をうすくまぶす。
  3. フライパンにサラダ油を引いて中火で熱する。
  4. 豚バラ肉を巻いた新たまねぎを並べて両面に焼色をつける。余分な 油を拭き取りタレ【A】を加えて煮絡めたら完成。

ポイント

お好みで黒こしょうをかけてもOK

ページの一番上へ