特産品レシピ

新たまねぎのパプリカ生ハム巻き

JAあわじ島の特産品レシピ「新たまねぎのパプリカ生ハム巻き」

材料 (10個分)

パプリカ(赤・黄)
各1/2個
新たまねぎ
1/2個
生ハム
10枚
大葉
10枚
バター
10g
オリーブオイル
適量
黒コショウ
適量

作り方

  1. 新たまねぎは薄くスライスして水にさらし、軽くしぼっておく。
  2. パプリカは生ハムの枚数にあわせて細切りにする。フライパンにバターをしき、パプリカを焼いて、冷ましておく。
  3. 生ハムの上に大葉をのせ、パプリカとたまねぎを巻いたら出来上がり。

ポイント

☆お好みでオリーブオイルや黒コショウをかけてお召しあがりください。

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