特産品レシピ

新たまねぎのカップチーズ焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「新たまねぎのカップチーズ焼き」

材料 (カップ6個分)

新たまねぎ(中)
1個
適量
コンソメスープの素
小さじ1/2杯
餃子の皮
6枚
(トッピング)
ツナ
1/2缶
とろけるチーズ
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 新たまねぎは薄切りにし、油を熱したフライパンで弱火~中火で色づくまでしばらく炒める。
  2. ①にコンソメスープの素を入れて少し炒め、アメ色になったら火を止め、冷ましておく。
  3. マフィンカップなどの型に餃子の皮、たまねぎ、ツナ、チーズ、パセリの順にのせる。(型にくっつく場合があるのでバターを塗るか、クッキングシートを敷くとよい。)
  4. 温めたオーブントースターで5分位焼く。チーズが溶けて皮が色づいたら出来上がり。

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