新たまねぎのカップチーズ焼き
材料 (カップ6個分)
- 新たまねぎ(中)
- 1個
- 油
- 適量
- コンソメスープの素
- 小さじ1/2杯
- 餃子の皮
- 6枚
(トッピング)
- ツナ
- 1/2缶
- とろけるチーズ
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
- 新たまねぎは薄切りにし、油を熱したフライパンで弱火~中火で色づくまでしばらく炒める。
- ①にコンソメスープの素を入れて少し炒め、アメ色になったら火を止め、冷ましておく。
- マフィンカップなどの型に餃子の皮、たまねぎ、ツナ、チーズ、パセリの順にのせる。(型にくっつく場合があるのでバターを塗るか、クッキングシートを敷くとよい。)
- 温めたオーブントースターで5分位焼く。チーズが溶けて皮が色づいたら出来上がり。