新たまねぎのふわふわ焼き(梅しょうゆ)
材料 (4人分)
- 新たまねぎ
 - 1/2個
 
- にんじん
 - 1/4本
 
- はんぺん
 - 1枚
 
- たまご
 - 1個
 
- 小麦粉
 - 大さじ3~4杯
 
- 塩、コショウ
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
- シソの葉
 - 適量
 
(梅しょうゆ)
- 梅干し大
 - 2個
 
- しょうゆ
 - 大さじ2杯
 
- オリーブオイル
 - 大さじ1杯
 
作り方
- たまねぎ・にんじんはみじん切り、はんぺんも細かく角切りにする。
 - ボウルに ①と溶いたたまごを混ぜ、塩、コショウで調味し、小麦粉で具の固さを調整してください。
 - 熱したフライパンに油をひいて弱火で焼きます。焼き上がったら等分に切り分ける
 

















