特産品レシピ

新じゃがとスナップえんどうのバター醤油炒め

JAあわじ島の特産品レシピ「新じゃがとスナップえんどうのバター醤油炒め」

材料 (4人分)

新じゃがいも
200g
スナップえんどう
150g
ウインナー
4本
しめじ
1パック
塩コショウ
少々
ニンニクチューブ
少々
醤油
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮付きのまま1口サイズに切ってレンジで500wで6分加熱する。
  2. ウインナーは半分に切る。
  3. スナップえんどうは筋を取って2分下茹でする。しめじは小房に分ける。
  4. フライパンを熱し、少量の油とニンニクを入れ①のじゃがいもの表面に焦げ目がついたら②と③を入れて炒め、塩コショウとバターと醤油を入れて味付けをして、お皿に盛り付けする。

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