新じゃがとスナップえんどうのバター醤油炒め

材料 (4人分)
- 新じゃがいも
- 200g
- スナップえんどう
- 150g
- ウインナー
- 4本
- しめじ
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
- じゃがいもは洗って皮付きのまま1口サイズに切ってレンジで500wで6分加熱する。
- ウインナーは半分に切る。
- スナップえんどうは筋を取って2分下茹でする。しめじは小房に分ける。
- フライパンを熱し、少量の油とニンニクを入れ①のじゃがいもの表面に焦げ目がついたら②と③を入れて炒め、塩コショウとバターと醤油を入れて味付けをして、お皿に盛り付けする。