特産品レシピ

小松菜のナムル

JAあわじ島の特産品レシピ「小松菜のナムル」

材料 (4人分)

小松菜
約6束
もやし
1袋
しめじ
1袋
人参
50g
(調味料A)
醤油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 小松菜は根元に十字の切れ目を入れよく洗い鍋に湯を沸かし、塩小さじを1入れ、茎は30秒、葉っぱは20秒茹で水にさらし絞って3㎝に切る。
  2. もやしと千切りにした人参と小房に分けたしめじをレンジ600Wで2分チンする。
  3. 調味料Aを合わせ①と②の水気を絞り、調味液の中に入れて和える。

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