夏野菜とシーチキンの冷製パスタ

材料 (4人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- レモン汁
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
- シーチキン
- 1缶
- パスタ
- 320g
作り方
- たまねぎはみじん切り、きゅうりとトマトはさいの目切りにし、ボウルに入れシーチキン(オイルも)、塩・コショウと一緒に和える。味を見ながら、オリーブオイルとレモン汁を加えて冷蔵庫で冷やす。にんにくは、スライスして油で炒めておく。
- 鍋にお湯を沸かしパスタを茹で、冷水で茹であがったパスタをよく冷やしておく。ソースにパスタを加えて、にんにくをちらせば出来上がり。