レタスの和風ペペロンチーノ炒め
材料 (4人分)
- レタス
- 1玉
- スライスベーコン
- 70g
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪(赤唐辛子)
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
- レタス、スライスベーコンは1cm幅程度の細切りにする。
- にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を取り輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ香りが立ってきたらスライスベーコンを加えて炒める。
- レタスと顆粒だしを加え、中火でレタスが少ししんなりする程度に炒め、塩で味を調える。