特産品レシピ

レタスの和風ペペロンチーノ炒め

JAあわじ島の特産品レシピ「レタスの和風ペペロンチーノ炒め」

材料 (4人分)

レタス
1玉
スライスベーコン
70g
にんにく
2片
鷹の爪(赤唐辛子)
1本
オリーブオイル
大さじ2
顆粒だし
小さじ2
適量

作り方

  1. レタス、スライスベーコンは1cm幅程度の細切りにする。
  2. にんにくは薄切りにし、鷹の爪は種を取り輪切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ香りが立ってきたらスライスベーコンを加えて炒める。
  4. レタスと顆粒だしを加え、中火でレタスが少ししんなりする程度に炒め、塩で味を調える。

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