特産品レシピ

レタスのあんかけ炒め

JAあわじ島の特産品レシピ「レタスのあんかけ炒め」

材料 (4人分)

レタス
1個
しいたけ
4本
かにかまぼこ
6本
しょうが
1かけ
片栗粉
大さじ1
1個
適量
(A)
200ml
中華スープの素
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさに切る。しいたけは薄切りに、かにかまぼこは縦にほぐしておく。しょうがはみじんぎりにしておく。
  2. フライパンに油を熱し、しょうがを炒める。香りが立ってきたら、しいたけ、かにかまぼこを加えて炒める。
  3. ②に(A)を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉を加える。
  4. とろみが出てきたら、レタスを加えて全体を混ぜ合わせる。レタスがしんなりしてきたら、溶き卵を加え、火を止める。

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