ヤンニョム大根餅
材料 (2~4人分)
- 大根
- 1/3本(300g)
- 白ねぎ
- 1/2本(小ねぎでもいい)
- かつおぶし
- 2袋
- とろけるチーズ
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 韓国のり
- 適量
- ごま油
- 適量
()
- コチュジャン
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 少々
作り方
- 大根は千切りにしてボールに入れる。
- 白ねぎは細く斜め薄切りにして①のボールに入れる。
- かつおぶし1袋と片栗粉とチーズを②のボールに入れて混ぜる。
- (Aタレ)をボール入れて混ぜ合わせる。
- 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、③を入れて丸く全体に広げ、蓋をして3分蒸す。
- 裏・表にしっかり焼き目をつけ④(Aタレ)をかける。
- お皿に盛り付けかつおぶしと小ねぎをかけたら完成!

















