ブロッコリーのオムレツ
材料 (4人分)
- 卵
- 4個
- ブロッコリー
- 1個
- 茹でコーン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
(A)
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 生クリーム(または牛乳)
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて茹で、水気を切り、一口の半分ほどの大きさに切る。
- 卵は割りほぐし、(A)の調味料と①とコーンを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、②を入れて火を強め、大きくかき混ぜる。まわりが固まってきたら弱火にし、ふたをして3分ほど焼き、裏返してさらに4~5分焼く。
- 切り分けて器に盛り、お好みでトマトケチャップとウスターソースを半々に合わせたソースをかける。