特産品レシピ

ブロッコリーと鮭のミルク煮

JAあわじ島の特産品レシピ「ブロッコリーと鮭のミルク煮」

材料 (4人分)

生鮭
4切れ
ブロッコリー
1房
たまねぎ
1個
固形スープの素
2個
200ml
牛乳
200ml
薄力粉
少々
塩、コショウ
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 鮭は一口大に切り、塩・コショウを振って、薄力粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。たまねぎはざく切りにする。
  2. 大きめのフライパンで鮭を両面焼き取り出す。同じフライパンでたまねぎを軽く炒め、水、固形スープの素を加えて煮る。
  3. 沸騰したら、牛乳と鮭を加える。
  4. ひと煮立ちしたら、ブロッコリーを加え、塩・コショウで味を調える。

ページの一番上へ