しいたけピザ
材料 (6個分)
- しいたけ
- 6個
- たまねぎ
- 中1/2個
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 2本
- スライスチーズ
- 2枚
- ピザソース
(またはケチャップ) - 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
- たまねぎ、ピーマンは5mm角程度の粗みじん切り、ウィンナーはいちょう切りにする。
- しいたけは軸を取り、かさの裏側に薄く小麦粉をまぶしておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナー、たまねぎ、ピーマンを炒め火が通ったらピザソース(またはケチャップ)で味付けをする。
- しいたけのかさの裏側に③をのせオーブントースターで5分程焼く。等分にしたスライスチーズをのせ、さらに5分程焼き、焼きあがったら乾燥パセリを乗せる。