特産品レシピ

ツバスと赤かぶらの ゴマポンかけ

JAあわじ島の特産品レシピ「ツバスと赤かぶらの ゴマポンかけ」

材料 (2人分)

ツバス刺身用
12切れ
赤かぶら
1個
キュウリ
1/2本
ドレッシング
お好みのもの(漬け液)
粗挽き黒こしょう
少々
粒マスタード
少々
あげ油
適量
(A)
練りごま
大さじ2
ポン酢
大さじ4

作り方

  1. 赤かぶらはくし形に切る。キュウリは長さ5cmに切り、 縦1/4に切る。種の部分は取り除く。
  2. ①の野菜を170℃の油で揚げ、お好みのドレッシングに 漬込む。
  3. (A)を混ぜゴマポンを作る。
  4. 器に①の野菜とツバスを盛付け、上から(A)(ゴマポン)と 粗挽き黒こしょうをかける。

ポイント

お好みで粒マスタードをかける。

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