ズッキーニボート
材料 (4人分)
- ズッキーニ
- 2本
- たまねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 合びき肉
- 150g
- ミニトマト
- 4個
- 小麦粉
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
(A)
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
- ズッキーニは縦半分に切り、中身をくり抜く。中身は荒みじんに切る。オーブンを200℃に予熱しておく。
- たまねぎ、ピーマンも荒みじんに切り、ズッキーニの中身、合びき肉と一緒に炒める。(A)で調味する。
- 内側に小麦粉をまぶしたズッキーニに②を詰める。4等分に切ったミニトマト、短冊状に切ったチーズを上にのせる。
- 余熱が完了したオーブンで15分焼く。