ズッキーニとトマトのガーリックチーズ焼き
材料 (2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- トマト
- 1玉
- サバの水煮缶
- 1缶
- にんにく
- 1/2片
- ピザ用チーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- ズッキーニは7~8㎜幅の輪切り、トマトは半月切り、にんにくはみじん切りにする。
- サバの水煮は汁気を切り、粗くほぐす。
- 焼き皿にトマト、ズッキーニ、サバを並べてにんにく、塩コショウを 振りかけ、オリーブオイルを全体にかけてチーズを散らす。
- オーブンを220℃に予熱して、焼き加減を確認しながら15分~20分焼く。