特産品レシピ

サクラマスと新たまねぎのカルパッチョ

JAあわじ島の特産品レシピ「サクラマスと新たまねぎのカルパッチョ」

材料 (4人分)

サクラマスの柵
400g
たまねぎ
半分
ミニトマト
4個
ロマネスコ
8房
アイスプラント
1束
(ドレッシング)
オリーブオイル
大さじ4
砂糖
少々
塩こしょう
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. サクラマスの皮付きの方はバーナーであぶり冷やしてから約7ミリ位に切る。皮なしのはそのまま切る。
  2. たまねぎは1ミリ位にスライスする。ミニトマトは半分に切る。アイスプラントはそのまま。ロマネスコは房に切り分け茹でる。
  3. ドレッシングを全て混ぜる。
  4. お皿に①のサクラマスと②の野菜を盛り、上から③のドレッシングをかける。

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