特産品レシピ

コロコロ彩りステーキ

JAあわじ島の特産品レシピ「コロコロ彩りステーキ」

材料 (4人分)

牛肉(角切り)
500g
炒め油
適量
レタス
(添え用)
(A)
じゃがいも
2個
人参
1本
たまねぎ
1玉
えんどう豆
10さや程度
(B)
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. (A)の野菜を食べやすい大きさの角切りにし、電子レンジで5分加熱する。豆はさやから取り出し、1分程度加熱したら先に取り出す。
  2. 塩こしょうをした牛肉を、油をひいて熱したフライパンで全面に焼き色を付けるように転がしながら焼く。
  3. 加熱した(A)を牛肉に混ぜ入れてさっと炒めたら、(B)を回しかけてからめる。
  4. お皿にレタスを敷き、こんもりと盛り付ける。

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