特産品レシピ

キャベツ春巻き

JAあわじ島の特産品レシピ「キャベツ春巻き」

材料 (10本分)

キャベツ
1/2個程度
小さじ1
豚薄切り肉
300g
しょうゆ
大さじ1
中華スープの素(顆粒)
大さじ1
スライスチーズ
2枚
春巻きの皮
10枚

作り方

  1. キャベツは千切りにし、塩をもみこみ、水が出るまで5~10分ほど置いておく。
  2. 豚肉にしょうゆと中華スープの素をもみこむ。スライスチーズは1枚を5等分に、計10本に切り分けておく。
  3. 春巻きの皮を広げ、豚肉、チーズ、水気を絞ったキャベツをのせて巻き、巻き終わりを水で留める。
  4. 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。またはフライパンに多めに油を入れ、揚げ焼きにする。

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