キャベツ春巻き

材料 (10本分)
- キャベツ
- 1/2個程度
- 塩
- 小さじ1
- 豚薄切り肉
- 300g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 中華スープの素(顆粒)
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 2枚
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
- キャベツは千切りにし、塩をもみこみ、水が出るまで5~10分ほど置いておく。
- 豚肉にしょうゆと中華スープの素をもみこむ。スライスチーズは1枚を5等分に、計10本に切り分けておく。
- 春巻きの皮を広げ、豚肉、チーズ、水気を絞ったキャベツをのせて巻き、巻き終わりを水で留める。
- 170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。またはフライパンに多めに油を入れ、揚げ焼きにする。