特産品レシピ

キャベツカツ

JAあわじ島の特産品レシピ「キャベツカツ」

材料 (4人分)

キャベツ
1/4個
小さじ1
ツナ缶
1個(70g)
1個
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ5
小麦粉
大さじ2
(衣)
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. キャベツは荒みじんに切り、塩をもみこんでしばらく置く。しんなりしたらざっと洗い、水気を絞る。
  2. ボウルにキャベツ・油を切ったツナ・卵・マヨネーズ・パン粉・小麦粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ②を8等分して丸め、火が通りやすいように平たくする。小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. フライパンに油を多めに入れ、両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。

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