特産品レシピ

キャベツの蒸し焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「キャベツの蒸し焼き」

材料 (4人分)

キャベツ
1/2個
牛肉
150g
ピザ用チーズ
適量
サラダ油
大さじ1
100ml
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. キャベツは千切りに、牛肉は3~4cm幅に切る。
  2. フライパンに油を熱し、キャベツをフライパン全体に広げて入れる。3分ほどそのまま加熱したら、水を加えてふたをし、弱火~中火で蒸し焼きにする。
  3. キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを振り、キャベツの上に牛肉を重ならないようにのせる。
  4. ふたをし、牛肉に火が通ったら、しょうゆを回しかけてチーズを全体に散らす。再度、ふたをしてチーズがとろけたらできあがり。

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